Эксперты не видят шансов у РФ выиграть суд по долгу Януковича

Эксперты не видят шансов у РФ выиграть суд по долгу Януковича
564

Эксперты считают, что РФ не получит 3 млрд долл от Украины, даже если решение суда будет в её пользу

Профессор Duke University Миту Гулати считает, что международный суд не признает правомерность требований Российской Федерации (РФ) по «долгу Януковича». Об этом г-н Гулати рассказал в интервью агентству Bloomberg в воскресенье, 20 декабря.

Детали
Мати Гулати заявил, что если будет доказано, что на момент выделения транша Россия готовила планы по аннексии Крымского полуострова, правомерность требований Рф будет поставлена под сомнение.
Мнение
Издание приводит комментарии других экспертов. Так профессор международного права Кембриджского университета Майк Вайбель считает, что Киев не станет выплачивать долг даже в случае, если суд вынесет решение в пользу РФ.
Контекст
Транш в 3 млрд долл был выделен Украине в конце президентства Виктора Януковича. После того, как стороны не смогли договориться о реструктуризации долга, Россия заявила, что подаст иск о взыскании данных средств.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам замминистра финансов Украины Виталия Лисовенко, РФ не выдвигала предложений по реструктуризации долга Украины в размере 3 млрд долл. В то же время министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов высказал уверенность в том, что объявление Украиной моратория не отменяет её обязательств по выплате «долга Януковича».

Последние новости: