Эксперты рассказали, какие продукты подорожают к Пасхе

На фото  - рынок
667
На фото - рынок

В Украине вырастут в цене яйца, картошку и кагор

Эксперты предупреждают, что в Пасхе в Украине подскочат цены на ряд продуктов. Об этом в среду, 22 марта, пишет газета «Сегодня».
Комментарии
Экономист Александр Охрименко прогнозирует рост цен на мясо. «Ближе к празднику поднимется в цене свинина — в зависимости от ее качества на 5—20 грн и будет стоить 85—140 грн за килограмм. Мясо птицы останется на нынешнем уровне — рост цен идет в основном из-за повышенного спроса, а, например, курятину украинцы к празднику покупают не так активно», — отметил эксперт. 
В свою очередь директор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко считает, что не изменится цена и на говядину, стоимость которой сейчас в крупных магазинах составляет 85—170 грн за кг.
Подробности
Кроме того, в стране вырастут в цене яйца, картошку и кагор. По мнению экспертов, десяток яиц, который сегодня стоит около 14 грн, на Пасху обойдется в 16—17 грн. Стоимость картошки к Пасхе поднимется до 7 грн. При этом ближе к празднику цена на помидоры и огурцы станет ниже.

Ранее БИЗНЕС писал, что цена на ряд продуктов в марте вырастет на 4-6%. Напомним, эксперты считают, что стоимость хлеба в Украине будет расти. Цена достигнет европейской - около 17 грн за буханку. 

Последние новости: