Эксперты рассказали о последствиях отставки Абромавичуса

Айварас Абромавичус
354
Айварас Абромавичус

Специалисты видят как положительные, так и отрицательные стороны отставки главы МЭРТ

Эксперты считают, что отставка главы Министерства экономического развития и торговли Украины (МЕРТ) Айвараса Абромавичуса негативно повлияет на отношение инвесторов к Украине. Об этом сообщило информационное издание «НВ».

цитата
Владимир Федорин (сооснователь Центра свободной экономики им. Кахи Бендукидзе): «Я думаю, что отставка Абромавичуса – это начало серьезного назревшего политического кризиса. На украинской экономике это скажется следующим образом: пока политический кризис не разрешится, мы не будем иметь даже тех реформ, которые были вялыми и медленными. Это значит, что выход на траекторию устойчивого экономического роста откладывается».
факты
Сообщение об отставке министра в первый же день снизило стоимость украинских ценных бумаг на 2%. Специалисты считают, что уход Абромавичуса подорвёт и так шаткое доверие инвесторов к Украине.
мнение
Вместе с тем, по мнению ряда специалистов, отставка может повлечь политический кризис и формирование нового Кабинета министров, который, учитывая опыт предшественников, станет быстрее претворять в жизнь необходимые реформы.
контекст
Ранее глава МЭРТ Айварас Абромавичус сообщил о решении оставить свой пост из-за политического давления и существованием коррупционных схем в правительстве.
Читайте также: Абромавичус, не уходи!  

Ранее БИЗНЕС писал, что Управление государственной охраны Украины (УГОУ) сняло охрану с министра экономического развития и торговли Украины Айвараса Абромавичуса. Также сообщалось, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус предоставил Национальному антикоррупционному бюро Украины (НАБУ) ранее обещанные дополнительные материалы. 

Как Вы считаете, какие последствия может иметь отставка Айвараса Абромавичуса?



Последние новости: