Эксперты считают, что досрочные выборы в Раду ничего не изменят

Эксперты считают, что досрочные выборы в Раду ничего не изменят
274
Эксперты считают, что досрочные выборы в Раду ничего не изменят

Состав парламента, избранного на досрочных выборах, будет приблизительно таким же

Журналист Виталий Портников проанализировал потенциальные выборы в Верховную Раду Украины, и состав возможного парламента. Об этом сообщило нформационное издание Лига.net во вторник, 23 февраля.

факты
По мнению г-на Портникова, если Президент Украины прислушается к доводам некоторых политических сил и назначит досрочные выборы в ВРУ, ничего особенного не поменяется.
аргументы
Главным аргументом эксперта является то, что избирательное законодательство, по которому пройдут потенциальные выборы, останется прежним.
детали
По мнению г-на Портникова, в будущем парламенте можно ожидать и появление «Народного фронта». Несмотря на низкий рейтинг доверия к его представителю премьер-министру Арсению Яценюку.
контекст
Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко в среду, 17 февраля, сообщила о том, что её фракция выходит из парламентской коалиции Верховной Рады. Своё решение г-жа Тимошенко объяснила провалом голосования за отставку правительства. Спустя день партия Андрея Садового «Самопомич» также объявила о своём выходе из действующей коалиции. В настоящее время в парламентском большинстве остаются лишь две фракции – Блок Петра Порошенко и «Народный фронт», которые насчитывают лишь 217 депутатов при минимально необходимых 226 нардепах. Таким образом, коалиция «Европейская Украина» юридически прекращает своё существование. В стране заговорили о новых парламентских выборах.
Читайте также: Досрочные выборы в Раду 

Ранее БИЗНЕС писал, что глава парламентской фракции «Народный фронт» Максим Бурбак сообщил о переговорах с фракцией Радикальной партии по формированию новой коалиции в Верховной Раде Украины (ВРУ). Также сообщалось, что фракция «Народный фронт» предложила свой вариант новой парламентской коалиции.
Последние новости: