Экстрадиция Фирташа будет обжалована в ЕСПЧ - адвокат

На фото  - Дмитрий Фирташ
351
На фото - Дмитрий Фирташ

Решение об экстрадиции олигарха защита намерена обжаловать и в Верховном суде Австрии

Адвокат украинского олигарха Дмитрия Фирташа, экс-министр юстиции Австрии Дитер Бемдорфер сообщил, что экстрадиция бизнесмена будет обжалована в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). Об этом в среду, 22 февраля, говорится в заявлении защиты олигарха.
Цитата
Дитер Бемдорфер: 
«Мы будем предпринимать все необходимые шаги, чтобы обжаловать это решение. В том числе, в Австрии через обращение в Верховный суд, а также в Европе - в Европейский суд по правам человека».
Подробности
Кроме того, адвокат сообщил, что решение об экстрадиции Фирташа планируют обжаловать в Верховном суде Австрии. Бемдорфер также подтвердил, что Фирташ был задержан сразу после судебного заседания на основе ордера, выданного прокуратурой Испании. Олигарх категорически отвергает все обвинения.
КОНТЕКСТ
Суд над чиновниками, которых подозревают в получении взяток от Дмитрия Фирташа, начался в конце ноября 2016 года. По информации немецких СМИ, примерно пятьсот тысяч евро наличными было передано известной в деловых кругах Австрии «частному детективу» Нине Вилкенинг. Она должна была установить неформальный канал коммуникации с ФБР и раздобыть информацию, которая распространяется по Дмитрию Фирташу правоохранительными каналами.

Напомним, что суд Австрии одобрил экстрадицию Фирташа в США. Как сообщалось, 27 января земельный суд в городе Шверине в Германии вынес приговор в отношении чиновников, подозреваемых в получении взяток от украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа. 

Последние новости: