Ельченко: Украина настаивает на введении миротворцев ООН в Донбасс

Ельченко: Украина настаивает на введении миротворцев ООН в Донбасс
480

Ввод международных сил обеспечит выполнение минских договоренностей и резолюции Совбеза организации

Постоянный представитель Украины при Организации объединенных наций (ООН) Владимир Ельченко заявил о том, что наша страна настаивает на развертывании миротворцев организации в Донбассе, так как это может стать основой для урегулирования конфликта в регионе. Об этом г-н Ельченко сказал в понедельник, 15 февраля, во время дебатов в Совете Безопасности (Совбез) организации.

ЦИТАТА
Владимир Ельченко:
«Иссходя из необходимости привлечения дополнительных инструментов для предотвращения последующих нарушений Устава ООН и обеспечения прочного мира и стабильности в определенных районах Луганской и Донецкой областей Украины, мы продолжаем настаивать на том, что развертывание международной миротворческой операции ООН на территории Украины может стать важным шагом в направлении эффективного решения конфликта, развязанного Российской Федерацией против моей страны».
ДЕТАЛИ
По словам г-на Ельченко, ввод международных сил обеспечит выполнение минских договоренностей.
КОНТЕКСТ
Введение миротворцев важно с той точки зрения, что Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности в Европе (ОБСЕ), по мнению украинских политиков, доказала свою неэффективность.

Как сообщалось ранее, постпред Украины при ООН во время дебатов заявил, что Россия начала масштабную милитаризацию Крыма. Кроме того, премьер-министр Турции Давутоглу назвал Крым неотъемлемой частью Украины. 

Последние новости: