Электронные декларации заработают в полночь, несмотря на отсутствие аттестата

Руслан Рябошапка
557
Руслан Рябошапка

Руслан Рябошапка заявил о сознательном нарушении законодательства по вопросу защиты данных со стороны НАПК

Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) на своём заседании оставило в силе решение о запуске системы электронного декларирования, несмотря на отсутствие аттестата защиты информации, являющегося необходимым в соответствии с законодательством. Об этом в воскресенье, 14 августа, передаёт «Европейская правда».

Факты
Глава агентства Наталья Корчак без проведения голосования заявила о категорическом отказе от пересмотра своего решения о запуске системы в 00:00 15 августа. Кроме того, НАПК приняло заявление, которым возложило всю ответственность за проблемы, возникшие в процессе аттестации, на разработчика программного обеспечения, Общество с ограниченной ответственностью «Миранда».
Детали
Один из членов НАПК, Руслан Рябошапка, заявил о сознательном нарушении законодательства по вопросу защиты данных со стороны НАПК и об отграничении от этого заявления.
Контекст
Ранее Наталья Корчак заявила, что система электронного декларирования для чиновников в любом случае начнет работать с 15 августа. Однако такой запуск в «режиме опытной эксплуатации» позволит чиновникам избежать уголовного наказания.

Как сообщал БИЗНЕС 14 августа, НАПК официально объявило о начале своей работы. Ранее НАПК и Госспецсвязь договорились доработать электронное декларирование до 14 августа.

Последние новости: