Эпидемия гриппа: в оккупированном Донецке за сутки умерли три человека

Эпидемия гриппа: в оккупированном Донецке за сутки умерли три человека
680

В городе зарегистрировано больше тысячи случаев заболевания населения гриппом и ОРВИ

Пресс-службе подконтрольной пророссийским боевикам мэрии Донецка сообщила, что за сутки от гриппа умерли три человека. В городе также зарегистрировано больше тысячи случаев заболевания населения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), говорится в сообщении на сайте gorod-donetsk.com в четверг, 14 января.

ФАКТЫ
Отмечается, что из 1 156 заболевших, 590 – дети. Кроме того, в период с 1 по 13 января были зафиксированы 4 смертельных исходов гриппа.
Контекст
В Украине резко увеличились заболевания агрессивным вирусом гриппа типа А (H1N1), также известного как «свиной грипп», заявляют 12 января в Комитете Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения. Количество заболевших исчисляется в тысячах, а врачи сообщают, что жертвами вируса H1N1 уже стали жители Киевской, Сумской, Житомирской и Донецкой областей. При этом представители санитарно-эпидемиологических служб Украины отмечают, что в настоящее время ситуация в Киеве и других регионах страны является стабильной.
Ранее БИЗНЕС писал, что в стране стартовал процесс тендерных закупок противотуберкулезных лекарств для украинских пациентов. Между тем в Краматорске в период с 27 декабря по 7 января от осложнений, вызванных заболеваемостью гриппом, умерли 11 человек.

Последние новости: