ЕС дал оценку заявлениям России о событиях в Крыму

ЕС дал оценку заявлениям России о событиях в Крыму
600
ЕС дал оценку заявлениям России о событиях в Крыму

Европейские дипломаты не увидели подтверждений событий в Армянске

Руководитель отдела прессы и информации представительства Европейского Союза в Украине Юргис Вильчинскас прокомментировал заявления Российской Федерации об организации Украиной дтверсий в оккупированном Крыму. Об этом г-н Вильчинскас рассказал в эксклюзивном комментарии информационному изданию «Европейская правда» в четверг, 11 августа.

цитата
Юргис Вильчинскас: 
«Нам не известно о каких-либо доказательствах в подтверждение заявлений России о событиях в Армянске».
детали
Г-н Вильчинскас отметил, что ЕС продолжает поддерживать территориальную целостность Украины, программу и реформ и мирное урегулирование конфликта, в том числе, в Донбассе.
контекст
В марте 2014 года после псевдореферендума Крым вошёл в состав России. Мировая общественность не признаёт результаты «голосования», введя экономические санкции в отношении РФ. ФСБ РФ 10 августа обвинила «украинских диверсантов» в подготовке терактов на территории полуострова Крым.

Ранее БИЗНЕС писал, что Президент Украины Пётр Порошенко поручил Министерству иностранных дел Украины (МИД) инициировать проведение телефонных переговоров с рядом мировых политиков в связи с провокационными действиями Российской Федерации в оккупированном Крыму. Также сообщалось, что ГПСУ рекомендовала украинцам воздержаться от поездок в Крым.

Последние новости: