ЕС готов предоставить безвиз Микронезии вместо Украины

В ЕС снова не будут рассматривать вопрос предоставления безвиза Украине
352
В ЕС снова не будут рассматривать вопрос предоставления безвиза Украине

Украинского вопроса в повестке дня Европарламента снова нет

Европейский парламент (ЕП) 1 декабря рассмотрит вопрос предоставления безвизового режима ряду стран. Среди них – Микронезия, а Украины по-прежнему нет, говорится в повестке дня сессии, обнародованной в среду, 30 ноября, на сайте www.europarl.europa.eu.

Подробности
В документе говорится, что евродепутаты рассмотрят отмену краткосрочных виз с пятью следующими странами - Республика Кирибати, Соломоновы Острова, Микронезия, Тувалу, Маршалловы Острова. Граждане этих государств смогут пребывать на территории ЕС на протяжении 90 дней в течение полугода.
Контекст
Страны-члены ЕС решили, что безвизовый режим для Украины и Грузии заработает только после согласования общего механизма приостановления безвиза. Значит, формальное одобрение безвиза для Украины будет возможно не раньше января 2017-го.

Ранее сообщалось, что Украина взамен на безвиз готова принять беженцев. Напомним, что Президент Европейской Комиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер сообщил, что Европейский Союз, скорее всего, предоставит Украине безвизовый режим до конца 2016 года.



Последние новости: