ЕС намерен отменить пошлины на стальные канаты с 1998 года

Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на стальные канаты из Украины в 1998 году
422
Евросоюз ввел антидемпинговые пошлины на стальные канаты из Украины в 1998 году

Антидемпинговые пошлины снизились в 2015 году до 10,5%

Заместитель министра экономического развития и торговли, торговый представитель Украины Наталья Микольская заявила, что в ближайшие дни Евросоюз может отменить антидемпинговую пошлину на импорт стальных канатов из Украины после почти 19 лет ее действия. Об этом чиновница написала на своей странице в Facebook в четверг, 2 февраля. 


ЦИТАТА
Наталья Микольская:
«Ожидаем в ближайшие дни, что Европейский Союз отменит антидемпинговую пошлину против импорта стальных канатов из Украины после почти 19 лет ее действия. Пошлина - это последние антидемпинговые меры против украинского экспорта в ЕС. Украинский производитель и Министерство экономического развития и торговли Украины активно работали с Европейской комиссией с 2014 года, что привело к существенному снижению антидемпинговых пошлин в 2015 до 10,5%. Сейчас ждем официальной публикации решения (об отмене пошлины – ред.)».
ПОДРОБНОСТИ
Из-за пошлин европейский рынок был фактически закрыт для крупнейшего в нашей стране производителя этого вида продукции - компании «Стальканат-Силур».
КОНТЕКСТ
Доля европейского рынка в общем объеме украинского экспорта по итогам 11 месяцев 2016 года составила 37,5%, что в абсолютных цифрах составляет 12,2 млрд долл., и на 3,1% превышает аналогичный показатель 11 месяцев 2015 года.
Международная ассоциация мировых производителей стали World Steel Association (WSA) поместила Украину по итогам 2016 года на десятое место рейтинга. Наша страна вошла в десятку мировых лидеров по выплавке стали.
Напомним, Украина возобновила переговоры о зоне свободной торговли с Израилем. В ноябре президент Порошенко заявил об увеличении доли ЕС во внешней торговле Украины до 41%.

Последние новости: