ЕС одобрил принятие закона о НКРЭКУ

ЕС одобрил принятие закона о НКРЭКУ
443

ЕС также заверил Украину в дальнейшей поддержке реформ в энергетике

Европейский союз приветствовал принятие закона «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг» в соответствии с условиями Третьего энергетического пакета. Об этом стало известно в четверг, 22 сентября, из сообщения представительства ЕС в Украине в Facebook.

Цитата
Представительство ЕС в Украине:
«Представительство ЕС в Украине приветствует принятие Закона «О Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг» в соответствии с Третьим энергетическим пакетом».
Детали
В сообщении также говорится о том, что принятие во втором чтении проекта закона «О рынке электрической энергии», будет способствовать развитию украинского рынка электроэнергии в соответствии с лучшими европейскими и мировыми практиками, а также откроет двери для стратегических инвесторов в этом секторе.
Контекст
Европейский союз также подчеркнул, что и в дальнейшем будет поддерживать реформы в энергетической сфере Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 22 сентября, Верховная Рада одобрила создание рынка электроэнергии в Украине. Также Кабмин на три месяца отменит регулирование цен на продукты.



Последние новости: