ЕС предостерег Украину от изоляции Донбасса

Верховный комиссар Евросовета посетил Украину
677
Верховный комиссар Евросовета посетил Украину

Киеву необходимо поддерживать контакты с людьми оккупированного региона

Верховный комиссар Совета Европы (СЕ) по правам человека Нильс Муйжниекс убежден, что Киеву нужно минимизировать изоляцию Донбасса. Об этом пишет «Немецкая волна» в понедельник 28 марта.

Цитата
Нильс Муйжниекс
 «Необходимо поддерживать контакты с людьми того региона, потому что это соответствует интересам будущего поколения украинцев».
Подробности
По словам Муйжниекса, многие гуманитарные и международные организаций больше не могут работать на территориях так называемых ДНР и ЛНР.
Уточнения
Отмечается, Муйжниекс обеспокоен приостановлением выплат пенсий, временно перемещенным лицам. По его словам, из-за этого страдают много невинных пенсионеров.
КОНТЕКСТ
Боевые действия в Донбассе ведутся Россией несмотря на согласование Минских договорённостей. РФ не признаёт своё посягательство на суверенитет и независимость Украины и продолжает снабжать военные силы на оккупированной территории поставками боеприпасов, военной техники и оборудования.
Как сообщал БИЗНЕС 25 марта, Россия готовится к возобновлению боёв в Донбассе. По данным ООН, в результате военных действий в Донбассе пострадали 30 346 человек.
Последние новости: