ЕС присоединится к искам Украины к России в ВТО как третья сторона

ЕС присоединится к искам Украины к России в ВТО как третья сторона
546

Европейский союз также увеличит квоты на поставку сельхозпродукции из Украины

Европейский Союз (ЕС) направил во Всемирную торговую организацию (WTO) официальное письмо о намерении присоединиться как третья сторона к искам, поданным Украиной в WTO в отношении торговых и транзитных ограничений со стороны Российской Федерации (РФ). Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщила заместитель главы Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагрополитики) Ольга Трофимцева на своей странице в Facebook.

Цитата
Ольга Трофимцева:
«Кроме расширения квот по некоторым позициям, мы получили политическую поддержку в торговых диспутах с РФ в рамках ВТО. Госпожа Мальмстрем (еврокомиссар по вопросам торговли Сесилия Мальмстрем сообщила о том, что ЕС направил в ВТО официальное письмо о намерении присоединиться как третья сторона к тех исков, которые были поданы Украиной в ВТО по поводу торговых и транзитных ограничений».
Детали
Замминистра также сообщила, что Европейский союз увеличит квоты на поставку сельхозпродукции из Украины.
Контекст
Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) 15 сентября начало процедуру урегулирования споров в рамках Всемирной организации торговли (WTO) с РФ по поводу ограничений транзита товаров с территории Украины через территорию России в третьи страны.

Как сообщал БИЗНЕС 25 сентября, Минагрополитики назвало три варианта запуска рынка земли. Ранее сообщалось, что Европейский инвестбанк выделит украинским аграриям 400 миллионов евро.



Последние новости: