ЕС призвал немедленно прекратить обстрелы Авдеевки

ЕС призвал немедленно прекратить обстрелы Авдеевки
493

Это позволит провести срочный ремонт критически важной инфраструктуры

Европейский союз (ЕС) призвал прекратить боевые действия в Авдеевке, считая их вопиющим нарушением договоренностей о прекращении огня, предусмотренных Минскими соглашениями. Об этом во вторник, 31 января, говорится в заявлении представителя Европейской службы внешних дел, передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Европейская служба внешних дел:
«Интенсивные бои в окрестностях Авдеевки в последние несколько дней, включая сильные обстрелы из запрещённого оружия, приведшие к значительному количеству жертв – это вопиющее нарушение договоренностей о прекращении огня, предусмотренных Минскими соглашениями. Это серьёзная угроза для мирных жителей».
Детали
В заявлении также отмечается, что последние события вызвали серьёзные перебои в предоставлении коммунальных услуг местным жителям.
Контекст
Евросоюз призвал немедленно прекратить боевые действия. Это позволит провести срочный ремонт критически важной инфраструктуры. Всецелое соблюдение режима тишины является важнейшим этапом на пути к полной реализации Минских соглашений, представляющих собой основу для мирного и долгосрочного урегулирования военного конфликта на основе уважения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщал БИЗНЕС 31 января, ВСУ уничтожили в ходе боев в Авдеевке 29 боевиков. Ранее Пётр Порошенко сообщил о ситуации в Донбассе.



Последние новости: