ЕС проводит антидемпинговое расследование в отношении украинских сталеваров

ЕК проводит антидемпинговое расследование в отношении украинских сталеваров
335
ЕК проводит антидемпинговое расследование в отношении украинских сталеваров

Украина может потерять до 700 млн долл в год

Руководитель комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Верховной Рады Украины (ВРУ) Виктор Галасюк сообщил, что Европейский Союз (ЕС) проводит антидемпинговое расследование в отношении украинской стали. Об этом г-н Галасюк написал на своей странице в Facebook в понедельник, 26 сентября.

цитата
Виктор Галасюк: 
«Это первое в истории антидемпинговое расследование ЕС против украинской стали, ранее в ЕС вводили ограничения на украинские трубы и канаты. Новое антидемпинговое расследование грозит Украине потерей рынка в 700 млн долл США в год и, соответственно, почти 2% всего товарного экспорта! Это не только ослабление конкурентных позиций украинской промышленности, но и существенная угроза курсу гривны и стабильности цен».
детали
Г-н Галасюк призвал президента Украины Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана и МИД немедленно вмешаться в ситуацию.
справка
Металлургическая отрасль Украины генерирует почти четверть всего товарного экспорта государства. На предприятиях отрасли задействованы более 250 тыс граждан страны.

Ранее БИЗНЕС писал, что за первые шесть месяцев текущего года экспорт товаров по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократился на 10,7% и составил 16,6 миллиардов долларов. Также сообщалось, что отрицательное сальдо внешней торговли Украины в январе–июле составило 947,4 миллиона долларов. 

Последние новости: