ЕС расширит санкции против России из-за скандала с Siemens - Reuters

На фото  - Совет ЕС
434
На фото - Совет ЕС

«Черный список» пополнится новыми именами и компаниями

Европейский союз (ЕС) сегодня расширит санкции против России из-за скандала с доставкой турбин Siemens в аннексированный Крым. Об этом в пятницу, 4 августа, пишет Reuters.
Подробности
По информации двух дипломатических источников агентства, для принятия данного решения, скорее всего, не будет никаких препятствий.
Инициативы
Германия еще в прошлом месяце предложила внести четверых граждан России, в том числе из Министерства энергетики РФ в «черный список». Кроме того, под санкции также могут попасть три российских предприятия, включая доставившее турбины на полуостров.
КОНТЕКСТ
Ранее сообщалось, что Siemens разорвет договор с компаниями из РФ после скандала с турбинами в Крыму. Отметим, по заявлениям концерна, все четыре его турбины, которые были предназначены для электростанции в Тамани, незаконно поставлены в Крым. В связи с этим Siemens предлагает аннулировать контракт и выкупить турбины.

Как сообщал БИЗНЕС 21 июля, в Кремле прокомментировали демарш Siemens. Ранее Siemens заявил, что разрывает отношения с компаниями РФ из-за скандала с турбинами в Крыму.



Последние новости: