ЕС выделил 800 тыс евро на психологическую поддержку детей Донбасса

ЕС выделил 800 тыс евро на психологическую поддержку детей Донбасса
384

Сотрудники ЮНИСЕФ обучат 5 тысяч психологов и учителей выявлять и оказывать детям психологическую помощь

Европейский Союз выделил детскому фонду Организации объединённых наций (ЮНИСЕФ) в Украине 800 тысяч евро на образовательную программу для детей, живущих в Донецкой, Луганской, Харьковской, Днепропетровской и Запорожской областях. Об этом идёт речь в сообщении фонда в среду, 18 ноября.

Контекст
Боевые действия в Донбассе начались в апреле 2014 года. Пророссийские боевики оккупировали часть территорий Донецкой и Луганской областей. За время проведения АТО на востоке Украины по данным ООН по меньшей мере 17 811 человек получили ранения и почти 8 тысяч человек погибли.
что будет сделано
Специалисты фонда окажут психологическую помощь детям и подросткам, пострадавшим от вооружённого конфликта, а также создадут соответствующие условия в учебных заведениях. Кроме того, работники фонда обучат 5 тысяч психологов и учителей выявлять и оказывать детям психологическую помощь.
Статистика
По данным ЮНИСЕФ, 37% детей, принимавших участие в программах поддержки, страдали от глубокого стресса и травматических воспоминаний. После программы количество детей, страдающих от постоянных стрессов, уменьшилось на 11%.
Напомним, В ЮНИСЕФ обеспокоены, что зимой 700 тыс. детей будут мёрзнуть из-за разрушенной инфраструктуры Донбасса.
Последние новости: