ЕС выделяет Украине 16 миллионов евро на борьбу с коррупцией

Евросоюз направил 16 миллионов евро на борьбу с коррупцией в Украине
508
Евросоюз направил 16 миллионов евро на борьбу с коррупцией в Украине

Программный офис начал работу в Киеве 1 февраля

Европейский комиссар по европейской политике Йоханнес Хан объявил о начале совместной датско-украинской антикоррупционной инициативы при содействии Министерства иностранных дел Королевства Дания с бюджетом 16 млн евро. Об этом сообщается на сайте представительства Европейского Союза в Украине в среду, 1 февраля.

ЦИТАТА
Йоханнес Хан: «Мы знаем, что большая часть украинских граждан воспринимает коррупцию как одну из самых главных проблем. Настоящий прогресс в этой сфере поможет, в частности, мобилизовать поддержку для реформ в других секторах».
ПОДРОБНОСТИ
Программный офис начал работу в Киеве 1 февраля. Его приоритетами станут активные расследования и справедливые суды в коррупционных делах, эффективная проверка поданных электронных деклараций или создание специализированных антикоррупционных судов.
СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ
Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсон, в свою очередь, отмечает, что Дания является первой страной в списке международной организации по борьбе с коррупцией и исследований вопросов коррупции в мире Transparency International.
Напомним, Украина занимает 131-е место в мире по уровню коррупции в стране. Первый антикоррупционный суд появится  в 2017 году.


Последние новости: