В Украине запрещены еще 15 российских телеканалов

Нацсовет запретил в Украине ряд российских телеканалов
919
Нацсовет запретил в Украине ряд российских телеканалов

В Украине будут запрещены для трансляции телеканалы «Шансон ТВ», «Совершенно секретно» и «Кухня ТВ»

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания (Нацсовет) запретил транслировать в стране еще 15 российских каналов. Информация об этом размещена на сайте nrada.gov.ua в четверг, 11 февраля.

детали
Теперь в Украине будут запрещены для трансляции телеканалы: «Кто есть Кто», «Шансон ТВ», «Совершенно секретно», «Мир сериала», «Авто плюс», «Парк развлечений», «Кухня ТВ», «Наука 2.0», «КХЛ», «Моя планета», «Время: далекое и близкое», «Телекафе», «Сарафан», «Боец» и «Настоящее Страшное Телевидение» («НСТ»). Решение Нацсовета вступит в силу через месяц.
причины
Запрет на трансляцию данных каналов наложили в связи с тем, что они часто показывают Ивана Охлобыстина, Михаила Пореченкова, Льва Лещенко, Александра Розенбаума, Георгия Лепса, Иосифа Кобзона и других. Как известно, они входят в список лиц, которые создают угрозу национальной безопасности Украины.
контекст
Трансляцию российских телеканалов запрещают в связи с распространенной там антиукраинской пропагандой.
Как писал БИЗНЕС, Украина сохранила вещание российскому телеканалу «Дождь». Напомним, в стране запретили оказывать сериалы «Бригада» и «Менты» и многие другие.

Какие российские телеканалы Вы смотрите?


Последние новости: