Евродепутат высказался за поставки Украине вооружения

Евродепутат высказался за поставки Украине вооружения
4835

Депутаты Европейского парламента посетили линию разграничения на КПВВ «Марьинка» в Донбассе

Депутат Европейского парламента от Чешской республики Яромир Штетина убеждён, что единственный варинат покончить с военным конфликтом в Донбассе – это наладить поставки военного вооружения Украине. Об этом г-н Штетина сообщил в понедельник, 19 сентября, в ходе поездки в Донбасс к линии фронта, передают «Новости Донбасса».

Факты
По мнению Яромира Штетины, Минские соглашения изначально неэффективны, а в отношении Российской Федерации (РФ) необходимо усиливать санкции.
Детали
Сегодняшним утром евродепутаты вместе первым заместителем председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ириной Геращенко посетили КПВВ «Марьинка», где встретились с людьми, пересекающими линию разграничения на КПВВ.
Контекст
Яромир Штетина занимает пост заместителя главы комитета по вопросам безопасности и обороны. Он, а также ещё двое евродепутатов Ребекка Хармс и Михаэль Бони в понедельник, 19 сентября, посетили КПВВ «Марьинка».

Как сообщал БИЗНЕС 19 сентября, Пётр Порошенко на саммите ООН рассказал об агрессии РФ. Ранее Президент заявил, что Украина всё ещё ждёт от Запада летальное оружие.

Последние новости: