Еврокомиссар Хан: ЕС усилит поддержку Украины

Еврокомиссар Хан: ЕС усилит поддержку Украины
299

Особое внимание европейцы обратят на улучшение бизнес-климата и диверсификацию рынков

Европейский комиссар по политике соседства и переговоров по расширению Европейского союза Иоганнес Хан заявил о том, что это сообщество в текущем году усилит поддержку Украины, в частности, в сфере имплементации зоны свободной торговли, улучшения бизнес-климата и диверсификации рынков. Об этом г-н Хан сказал в среду, 20 января, во время выступления на заседании Европейского парламента, передает euronews.

ФАКТЫ
По словам еврочиновника, Брюссель намерен уделить внимание поддержке малого и среднего бизнеса в Украине. В свою очередь, Еврокомиссия готовит предложение по скорейшему введению безвизового режима с Украиной.
ДЕТАЛИ
После выступления Хана депутаты еще раз напомнили украинскому руководству о необходимости продолжать реформы и вести беспощадную борьбу с коррупцией.
КОНТЕКСТ
Европейцы не раз заявляли, что частный капитал не придет в страну до тех пор, пока не будут внесены изменения в Конституцию относительно независимости судебной системы, децентрализации, борьбы с коррупцией и недопущения дискриминации. Обсуждение в Европарламенте стало еще одним поводом напомнить об этом украинскому руководству.

Ранее сообщалось, что Высокий представитель Евросоюза Федерика Могерини отметила начало Украиной проведения реформ, но призвала не останавливать движение на этом этапе. Еще более жестким был министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, заявивший в ультимативной форме о том, что ЕС требует более решительных и ощутимых изменений в стране.


Последние новости: