Еврокомиссар Хан рассказал о сроках принятия решения о БВР

Йоханесс Хан
375
Йоханесс Хан

Окончательно решение о либерализации визового режима должно быть принято осенью

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханесс Хан рассказал о том, когда будет принято окончательное решение о предоставлении Украине безвизового режима. Об эом г-н Хан сообщил на пресс-конференции в понедельник, 11 июля.

цитата
Йоханесс Хан: 
«Я думаю, всех интересует вопрос относительно предоставления Украине визовой либерализации с ЕС. Хочу отметить, что мы ждем такого решения осенью. Вопросы уже находятся в Европарламенте и в Совете ЕС, но, исходя из повестки дня, окончательные решения относительно этого будут обнародованы, самое позднее, в октябре текущего года».
контекст
Украина выполнила требования Европейского Союза для либерализации визового режима. В ЕС был согласован проект закона о приостановлении безвизовых режимов с третьими странами, отсутствие которого считалось главным препятствием на пути предоставления Украине БВР.
Ранее БИЗНЕС писал, что миграционный кризис может отсрочить введение БВР для Украины. Также сообщалось, что решение отложить либерализацию визового режима ещё не принято.


Последние новости:
Новости партнеров