Европейская компания заинтересовалась участием в управлении ГТС Украины

Европейская компания заинтересовалась участием в управлении ГТС Украины
432

Привлечение оператора с долей в 49% предусмотрено украинским законодательством

Директор по развитию бизнеса Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко сообщил о том, что «Нафтогаз Украины» совместно с Еврокомиссией рассматривают вариант участия европейских компаний в управлении газотранспортной системой (ГТС) Украины. Об этом г-н Витренко заявил в четверг, 11 августа, передаёт «РБК-Украина».

Цитата
Юрий Витренко:
«У нас есть официальное предложение через ЕК (от европейских компаний об участи в управлении ГТС Украины). У нас специальные консультации с Европейской комиссией, они (инвесторы) вышли через Европейскую комиссию и у нас по этому поводу создана рабочая группа... Есть официальное решение, что есть интерес, соответственно, к украинской ГТС, проявлен через Европейскую комиссию».
Детали
По словам представителя «Нафтогаза», на данный момент компания совместно с Европейской комиссией начинают прорабатывать этот вариант.
Контекст
Привлечение оператора с 49% долей предусмотрено украинским законодательством.

Как сообщал БИЗНЕС 10 агуста, задолженность предприятий перед «Нафтогазом Украины» составляет около 20,7 млрд грн. Также «Нафтогаз Украины» обвинил «Газпром» в систематическом снижении давления газа на входе в ГТС.

Последние новости: