Евросоюз одобрил план Кабмина по реинтеграции Донбасса

ЕС ожидает от правительства  конкретных шагов по восстановлению гуманитарной ситуации
397
ЕС ожидает от правительства конкретных шагов по восстановлению гуманитарной ситуации

Брюссель призывает все политические силы Украины поддержать инклюзивный подход

Европейский союз (ЕC) поддержал план мероприятий Кабинета министров по реинтеграции неподконтрольных частей Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается в заявлении представительства ЕС в Украине и посольств стран-членов ЕС в Киеве, опубликованном на странице в Facebook в четверг, 2 февраля.


ЦИТАТА
Представительство Евросоюза в Украине: «Представительство ЕС и посольства стран-членов ЕС в Украине приветствуют недавнее принятие Плана мероприятий по отдельных районам Донецкой и Луганской областей Кабинетом Министров Украины. Воплощение Плана создаст возможности для усиления социальной сплоченности, развития мира и примирения в областях, пораженных конфликтом. Мы особенно приветствуем акцент на обеспечении свободы передвижения вдоль всей линии соприкосновения, контактах между людьми, доступе к социальным услугам, в том числе - образованию. Призываем все политические силы Украины поддержать инклюзивный подход, изложенный в Плане мероприятий».
ПОДРОБНОСТИ
ЕС готов оказать поддержку Украине при необходимости. В представительстве не исключают, что имплементация Плана мероприятий будет сложной задачей. Обеспечить эффективный результат помогут слаженная работа многочисленных государственных институтов и инклюзивный подход. 
В то же время в сообщении отмечается, что для имплементации Плана стоит уже выделять необходимые административные и финансовые ресурсы из государственного бюджета. Принятые меры могут облегчить жизнь местного населения.
РЕИНТЕГРАЦИЯ
1 января 2016 года Кабмин Украины принял распоряжение №8-р о планах мероприятий относительно отдельных районов Донецкой и Луганской областей, которые оккупировали сепаратисты, и где органы государственной власти временно не могут выполнять свои обязанности.
Ранее по инициативе украинской стороны СБ ООН осудил использование тяжелого вооружения на Донбассе, выразив поддержку территориальной целостности Украины. 31 января ЕС призвал немедленно прекратить обстрелы Авдеевки.

Последние новости: