Евросоюз поможет Украине обеспечить контроль безопасности продуктов питания

Евросоюз поможет Украине обеспечить контроль безопасности продуктов питания
550

Проект был продлён в связи с тем, что ЕС выделил дополнительные средства

Европейский Союз (ЕС) продлил на год срок действия проекта по совершенствованию системы контроля безопасности продуктов питания в Украине, стартовавший 4 июня 2014 года. Об этом в понедельник, 28 ноября, в ходе конференции сообщил руководитель проекта Тони Вил, передаёт УНИАН.

Цитата
Тони Вил:
«Окончание проекта было запланировано на 15 декабря этого года, но он был продлен ввиду того, что ЕС выделил дополнительные средства. Проект продлили на 12 месяцев, так что мы будем сотрудничать с нашими коллегами ещё один год».
Детали
Основной целью проекта является приведение украинского законодательства, инфраструктуры и системы государственного контроля в соответствие с европейскими нормами.
Контекст
Присутствовавший на конференции руководитель сектора «Сельское хозяйство» Представительства ЕС в Украине Кристиан Бен Хелл отметил, что важной составляющей этого проекта является создание качественных переводов на украинский язык европейских норм, директив и пояснительных актов, которые бы разъяснили общественности и органам государственной власти, в каком направлении необходимо двигаться украинскому бизнесу для улучшения качества отечественных продуктов питания. При этом он добавил, что этот проект направлен не столько на увеличение объёмов украинского экспорта в страны ЕС, сколько на внутренний рынок.

Как сообщал БИЗНЕС 27 ноября, Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна продолжит реализацию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Также глава Еврокомиссии не видит аргументов для отмены антироссийских санкций.



Последние новости: