Евросоюз выделит Украине на развитие транспорта 3,74 млн евро

Евросоюз выделит Украине на развитие транспорта 3,74 млн евро
514

Украина обязана имплементировать пять приоритетных директив и регламентов Евросоюза в сфере транспорта

Европейский союз поможет Украине в модернизации транспортной отрасли и выделит 3,74 млн евро в рамках проекта «Поддержка имплементации Соглашения об ассоциации и Национальной транспортной стратегии» . Об этом говорится в субботу, 16 января, в сообщении правительственного офиса по вопросам евроинтеграции.

Факты
Выполнить проект планируется в период с 2016 по 2018 год. За это время ожидается провести гармонизацию законодательства и модернизацию транспортного сектора Украины к стандартам Евросоза.
Детали
Украинская сторона обязана имплементировать и выполнить пять приоритетных директив и регламентов Евросоюза в сфере транспорта. Для этого Украина должна укрепить сотрудничество с европейскими транспортными агентствами, провести повышение квалификации персонала, повысить прозрачность и эффективность государственного управления в транспортном секторе.
Контекст
Партнерами проекта выступили: Dornier Consulting GmbH (DE), Expertise France (FR), Egis International (FR), Egis-Ukraina (UA).

Как писал БИЗНЕС 15 января, для получения 600 млн евро от Еврособза Верховная Рада должна принять пять законов. Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что в 2016 году главной задачей для Украины является выполнение программы расширенного финансирования МВФ.



Последние новости: