Евровидение 2017 может переехать в Россию

Евровидение 2017 может переехать в Россию
800

При подготовке к международному конкурсу Украина столкнулась с рядом серьёзных финансовых проблем

Музыкальный конкурс Евровидение 2017, к которому уже почти полгода готовится Украина, могут провести в Москве. Об этом в воскресенье, 4 декабря, сообщает Bild.

Факты
Возможные изменения связывают с тем, что в Украине, которая переживает не лучшие времена, возникли проблемы с финансированием конкурса.
Детали
Известно, что в последние годы расходы на организацию конкурса составляют от 17 до 25 миллионов евро. Обычно 10-14 миллионов евро платит Европейский вещательный союз, остальные деньги вкладывает принимающая конкурс страна. Несмотря на то, что власти Украины уже сообщили о том, что готовы выделить 15 миллионов евро, окончательное решение о месте проведения конкурса Европейский вещательный союз примет уже 8 декабря на генеральной ассамблее.
Контекст
Тем временем в Украине продолжают готовиться к международному конкурсу. Уже названы даты полуфинала и финала Евровидения 2017 – 9, 11 и 13 мая.

Как сообщал БИЗНЕС 2 декабря, названы даты полуфиналов и финала песенного конкурса Евровидение-2017. Ранее сообщалось, что Евровидение-2017 принесёт экономике Киева около 20 миллионов евро.



Последние новости: