Евровидение -2017: украинская писательница устроила языковый скандал

На фото  - билеты на Евровидение - 2017
11259
На фото - билеты на Евровидение - 2017

Новый скандал разгорелся из-за билетов на русском языке

Украинская писательница Лариса Ниццой устроила новый языковый скандал, связанный с продажей билетов на «Евровидение-2017». Об этом она написала в понедельник, 8 мая, на своей странице в Facebook.
Цитата
Лариса Ниццой: «Вы представляете билеты во Франции на португальском, а в Италии на немецком? Ну, где вы, толерантные украинцы, меня обвиняют в пиаре и рассказывают, украинцы должны все делать мягко, чтобы всем понравилось? Где вы со своей кротостью? Пойдите и ласково сделайте так, чтобы билеты на Евровидение стали украинскими! На украинском языке! Чтобы те билеты в память повезли европейцы домой».



Подробности
Писательницу возмутило, что все данные на билетах написаны на русском языке. При этом Ниццой сделала виновными в таком конфузе не только «толерантных украинцев», но и концертного оператора concert.ua. 
«Через вас это все, через кротких и толерантних! В ж**у всех! Кто знает, где тот офис concert.ua? Надо пойти и сжечь к чертям. Не понимают они ласково. Надо только дубасить»,– написала она.
ФАКТЫ
Вечером 7 мая в Киеве состоялась официальная церемония открытия песенного конкурса «Евровидение-2017». Полуфиналы конкурса пройдут в Международном выставочном центре 9 и 11 мая, а финал – 13 мая.

Ранее БИЗНЕС писал, что Евровидение-2017 в Киеве началось с красной дорожки у Мариинского дворца. Как сообщал БИЗНЕС 6 мая, Виталий Кличко открыл Почтовую площадь после реконструкции и дал «рецепт» двойни. 

Последние новости: