СБУ: РФ готовит пропагандистские сценарии на Евровидении-2017

На фото участница конкурса «Евровидение-2017» от России Юлия Самойлова
292
На фото участница конкурса «Евровидение-2017» от России Юлия Самойлова

Спецслужбы недружественной Украине державы готовят деструктивные сценарии

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заявил, что несмотря на решение СБУ относительно въезда в Украину российской участницы «Евровидения-2017» Юлии Самойловой российские спецслужбы разрабатывают различные сценарии информационной войны во время проведения фестиваля. Об этом в среду, 22 марта, сообщает телеканал «24».

ЦИТАТА
Александр Ткачук: 
«Российская сторона уже подготовила определенные сценарии информационных, в первую очередь пропагандистских, акций, которые нацелены на нанесение ущерба имиджу нашего государства. (О запрете на въезд участнице «Евровидения-2017» от РФ Юлии Самойловой – ред.) Мы можем спрогнозировать, что эта реакция может быть резкой. И соответствующая картинка на российских каналах появится, и на Европу будет транслироваться то, что в Украине процветает экстремизм».
ПОЗИЦИИ СТОРОН
По словам Ткачука, если украинская сторона примет решение о запрете въезда Самойловой, то Россия будет заявлять о том, что Украина политизирует «Евровидение».
КОНФЛИКТ
При этом он добавил, что если СБУ не примет такого решения — это может вызвать недовольство части радикально активно настроенного проукраинского общества.
Напомним, после Самойловой СБУ проверит посещение Крыма участницей Евровидения от Армении. Ранее известный британский исполнитель Робби Уильямс вызвался заменить Юлию Самойлову на «Евровидении».
Последние новости: