Фацевич: патрульная полиция заработает в 5 освобожденных городах Донбасса

Фацевич: патрульная полиция заработает в 5 освобожденных городах Донбасса
348

В 2016 году патрули появятся еще в 17 городах Украины

Заместитель главы Национальной полиции (НП), руководитель патрульной полиции Александр Фацевич сообщил, что в 2016 году патрульная полиция заработает еще в 17 городах, в том числе в 5 освобожденных населенных пунктах Донбасса. Об этом г-н Фацевич заявил в ходе парламентских слушаний в четверг, 24 декабря.

Цитата
Александр Фацевич 
«В 2016 году мы планируем начать работу полиции еще в 17 городах, в том числе в районе проведения АТО - в освобожденных от сепаратистов городах - это Мариуполь, Славянск, Краматорск, Северодонецк и Лисичанск».
Планы
По его словам, в январе-феврале патрульные выйдут на улицы Днепропетровска, Ивано-Франковска, Херсона, Винницы и Чернигова, а уже в ближайшее время - Хмельницкого.
Контекст
В Украине 7 ноября 2015 года вступил в силу закон о Национальной полиции Украины. Всех милиционеров переназначили на временные должности. После того, как каждый сотрудник пройдет переаттестацию, он будет назначен на должность полицейского.
Как сообщалось ранее, патрульные полицейские Луцка приняли присягу. 

Напомним, глава НП Хатия Деканоидзе сообщила, что к лету 2016 года в 29-ти городах страны появятся полицейские и произойдет полная замена структуры ГАИ.


Последние новости: