ФБР поможет НАБУ отслеживать долларовые потоки

Глава НАБУ Артём Сытник
240
Глава НАБУ Артём Сытник

Бюро подпишут соответствующий меморандум

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артём Сытник сообщил, что в ближайшее время возглавляемое им ведомство подпишет с Федеральным бюром расследования (ФБР) специальный меморандум о сотрудничестве в расследовании преступлений. Об этом г-н Сытник в интервью «Голос Америки». 
цитата
Артём Сытник «Крупные коррупционные схемы редко заканчиваются в пределах государства. Без участия американцев, ФБР, очень трудно будет самостоятельно найти выведенные активы и вернуть их в Украину».
причины
ФБР имеют возможность отслеживать долларовые потоки и уже отработан алгоритм поиска и возврата выведенных из Украины активов.
детали
Американские правоохранители выразили готовность провести серию тренингов для прокуроров Специальной антикоррупционной прокуратуры и детективов НАБУ.
контекст
Украинская делегация в составе Назара Холодницкого, директора НАБУ Артема Сытника и заместителя Генпрокурора Давид Сакварелидзе посетила Министерство юстиции США, Госдепартамент и ФБР. Сытник утверждает, что прогресс в расследовании резонансных дел детективами антикоррупционного бюро можно будет наблюдать уже в январе 2016 года.
Напомним, недавно украинские и финские коллеги обменялись контактами и могут обращаться друг к другу по профессиональным вопросам. В феврале уже будут назначены 90% антикоррупционных детективов.
Последние новости: