Фейгин: арест Сущенко — заранее спланированная спецоперация

Марк Фейгин
216
Марк Фейгин

Рассматривается вопрос о подаче жалобы в ЕСПЧ в связи с необоснованным арестом

Адвокат украинского журналиста Романа Сущенко Марк Фейгин заявил, что рассматривает вопрос подачи жалобы в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) в связи с «недостаточно обоснованным арестом». Об этом г-н Фейгин сказал в интервью агентству «Укринформ», опубликованном во вторник, 11 октября.

Цитата
Марк Фейгин: 
«Это была заранее запланированная спецоперация, целью который был он Роман Сущенко — Ред.). Но при этом не уверен, что у ФСБ Кремля существует заинтересованность именно в нём, как в объекте. Из-за наличия в деле гостайны я не всё могу говорить. Но в целом, в двух словах, в имеющихся материалах нет никакого особенного фактажа. Никакой «бондианой» там вообще не пахнет!»
Детали
По словам Фейгина, следствием запланированы очные ставки, лингвистические и фоноскопические экспертизы. Кроме того, рассматривается вопрос о подаче жалобы в ЕСПЧ в связи с недостаточно обоснованным арестом.
Нюансы
Г-н Фейгин считает крайне важным тот факт, что Сущенко - журналист-международник, официально аккредитованный при Министерстве иностранных дел Франции.
Контекст
30 сентября в Москве был задержан украинский журналист, собственный корреспондент агентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко, который прибыл в Россию по частным делам. ФСБ России обвинила его в шпионаже. Министерство обороны Украины категорически отвергло заявления о причастности журналиста к ведомству и к военной разведке.

Напомним, МИД Украины и мировая общественность требуют от России немедленно освободить журналиста. Фейгин рассказал об условиях содержания Сущенко в Лефортово. Тем временем, к арестанту пустили украинского консула, а адвокат рассказал об условиях содержания Сущенко в СИЗО.

Последние новости: