Фейгин направил жалобу по делу Савченко в ООН

Марк Фейгин
723
Марк Фейгин

Адвокат украинской лётчицы запустил ряд международных процедур по её освобождению

Адвокат украинской лётчицы Надежды Савченко Марк Фейгин сообщил о направлении жалобы по делу украинки в Организацию Объединённых Наций (ООН). Об этом г-н Фейгин во вторник, 22 марта, написал на своей странице в Facebook.

цитата
Марк Фейгин: 
«Учитывая неизбежный результат политических переговоров по обмену (или освобождению) Савченко, остались ли процессуальные возможности по обжалованию приговора? Отказ от подачи апелляции закрывает возможность обжалования в ЕСПЧ. Несмотря на моё несогласие с Надей в этом вопросе, я всё же перестраховался и запустил ряд международных процедур по её освобождению».
детали
По словам Фейгина, первая процедура идет через рабочую группу ООН по произвольным задержаниям. Эта группа занимается расследованием случаев предполагаемого произвольного лишения свободы, которое противоречит нормам, закрепленным во Всеобщей декларации прав человека, а также осуществляет контроль за задержанными мигрантами и беженцами. Также Фейгин направил обращение специальному докладчику ООН по правозащитникам.
контекст
В России Надежду Савченко обвиняют в убийстве двух российских журналистов на востоке Украины в 2014 году. 21 марта суд начал зачитывать обвинительный приговор, в котором признал вину украинки доказанной.
Читайте также: Савченко против Путина 

Как писал БИЗНЕС, глава МИД Германии Штайнмайер намерен обсудить с Лавровым вопрос Савченко. Напомним, ПАСЕ настаивает на освобождении украинской лётчицы.

Итак, сегодня второй день оглашения приговора Надежде Савченко в Донецком городском суде. Определённо, что обвинительный...

Опубликовано Mark Feygin 21 марта 2016 г.


Последние новости: