Фейгин: противодействие в деле Савченко было и в Украине

Надежда Савченко
302
Надежда Савченко

Противодействие было со стороны начальника следственного управления СБУ Василия Вовка

Адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Марк Фейгин в четверг, 26 мая, заявил, что противодействие в деле Надежды Савченко было и в Украине. Об этом г-н Фейгин сообщил на пресс-конференции в Киеве.

Цитата
Марк Фейгин: 
«Противодействие было и здесь. В Украине в аппарате бюрократическом есть дураки. Это универсальная категория»
Детали
По словам адвоката, такое противодействие было со стороны начальника следственного управления СБУ Василия Вовка. В частности Марк Фейгин говорит о сложностях с получением мобильного биллинга, который защитники Надежды Савченко раздобыли лишь благодаря усилиям депутата Сергея Власенко и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.
КОНТЕКСТ
Донецкий суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и 30 тысячам рублей штрафа за «убийство» российских журналистов. Коллегия судей Голосеевского районного суда города Киева назвала военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации и совершении теракта. Ерофеева и Александрова приговорили к 14 годам с конфискацией всего имущества. 25 мая украинка была обменена на россиян.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Украине есть ещё пленные российские военные для обмена на украинцев. Также сообщалось, что защита Савченко сделала ставку на политизацию процесса.
Последние новости: