Фейгин: Савченко могла вернуться в Украину ещё 12 апреля

Надежда Савченко
277
Надежда Савченко

Возвращение украинки задержалось из-за сложностей в переговорах с Москвой

Адвокат народного депутата Верховной Рады Украины (ВРУ) от фракции Всеукраинское объединение (ВО) «Батькивщина» Надежды Савченко Марк Фейгин рассказал, что украинка могла вернутся домой ещё 12 апреля. Об этом г-н Фейгин рассказал на пресс-конференции в четверг, 26 мая.

цитата
Марк Фейгин: 
«Переговорный процесс всегда сложный, тем более, когда ты имеешь дело с такой стороной как Кремль».
детали
Г-н Фейгин добавил, что возвращение украинского парламентария затянулось не по чьей-то вине, а из-за нюансов переговорного процесса.
контекст
Донецкий суд Ростовской области 22 марта приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы и 30 тысячам рублей штрафа за «убийство» российских журналистов. Коллегия судей Голосеевского районного суда города Киева назвала военнослужащих ГРУ Генштаба ВС РФ Евгения Ерофеева и Александра Александрова виновными в ведении агрессивной войны по предварительному сговору, содействии террористической организации и совершении теракта. Ерофеева и Александрова приговорили к 14 годам с конфискацией всего имущества. 25 мая украинка была обменена на россиян.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Украине есть ещё пленные российские военные для обмена на украинцев. Также сообщалось, что защита Савченко сделала ставку на политизацию процесса.
Последние новости: