Фейгин: Савченко освободят в 2016 году

 Фейгин:  Савченко  освободят в 2016 году
379

Адвокат выразил уверенность в освобождении украинской летчицы в новом году

Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин заявил, что уверен в освобождении незаконно удерживаемой в российском следственном изоляторе (СИЗО) Надежды Савченко в новом 2016 году. Об этом г-н Фейгин написал в своем микроблоге в «Твиттере» во вторник, 27 октября.
Цитата
Марк Фейгин «Вышел из тюрьмы в Новочеркасске. Всем привет от Надежды. Свобода ближе, чем кажется. В новом году Савченко поедет домой».
Контекст
Народного депутата Украины от партии «Батькивщина», бывшую военнослужащую Вооруженных сил Украины Надежду Савченко в России обвиняют в убийстве двух сотрудников российского телевидения, которые в прошлом году летом без разрешения украинской власти находились под Луганском.
Выдвинутые обвинения
Сторона обвинения утверждает, что украинка вела корректировки огня во время обстрела со стороны украинских военнослужащих. Летчице также инкриминируют незаконное пересечение российской госграницы.
Напомним, что Савченко воевала в составе украинского батальона «Айдар». Она была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области. Бандиты незаконно вывезли её на территорию Российской Федерации. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.
Последние новости: