Фейгин: украинские СМИ сыграли ключевую роль в освобождении Савченко

Марк Фейгин
244
Марк Фейгин

Марк Фейгин поблагодарил украинскую прессу

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин считает, что ключевую роль в освобождении его подзащитной сыграли украинские средства массовой информации (СМИ). Об этом г-н Фейгин сказал журналистам в четверг, 26 мая.
цитата
Марк Фейгин: 
«В первую очередь я хотел бы поблагодарить украинскую прессу. Украинские СМИ, вы просто не понимаете даже до конца той роли, которую вы сыграли. А я её понимаю, потому что у меня есть с чем сравнить. Я сравниваю с российскими СМИ. В России нет честных и независимых СМИ».
детали
По словам Фейгина, основная задача защиты Савченко состояла в том, чтобы политики высшего уровня имели возможность надавить на российского президента Владимира Путина. Адвокат отметил, что им это удалось.
контекст
Надежда Савченко 25 мая вернулась в Украину. Она была помилована президентом РФ Владимиром Путиным. В то же время глава украинского государства Пётр Порошенко подписал указ о помиловании российских ГРУшников Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
Как писал БИЗНЕС, в освобождении Савченко было задействовано много людей. Напомним, стали известны подробности операции по возвращению лётчицы в Украину.
Последние новости: