Фейгин: в Украине есть ещё пленные российские военные для обмена

Марк Фейгин
343
Марк Фейгин

Адвокат Надежды Савченко рассказал о наиболее предпочтительном варианте обмена военных РФ на украинцев

Адвокат Надежды Савченко, защищавший её в суде на территории Российской Федерации (РФ), Марк Фейгин заявил, что ему точно известно о других российских военнопленных, которых можно обменять на украинских политических заключённых (политзаключённых) в России. Об этом г-н Фейгин рассказал журналистам на пресс-конференции в четверг, 26 мая.
  
цитата
Марк Фейгин: 
«Обменный материал есть. Переговоры можно вести. Здесь есть ещё российские военные, которые попали в плен в результате боевых действий в Донбассе».
детали
Г-н Фейгин выразил убеждение, что обменивать необходимо не отдельно каждого украинца, а всех вместе.
контекст
25 мая украинская лётчица, незаконно содержавшаяся на территории РФ, была обменена на российских ГРУшников, задержанных у города Счастье в Луганской области. Адвокат украинки отметил, что не может утверждать, согласится ли российский президент на очередной  обмен — освобождение  г-жи Савченко не привело к послаблению антироссийских санкций.
Ранее БИЗНЕС писал, что Николай Полозов прокомментировал освобождение Савченко. Также сообщалось, что Марк Фейгин назвал украинские СМИ ключевым фактором в освобождении Надежды Савченко.
Последние новости: