Фейгин: врачи ни разу не проводили серьезного обследования Савченко

Надежда Савченко
257
Надежда Савченко

Федеральная служба наказаний не имеет оснований делать выводы о состоянии здоровья Савченко

Адвокат украинской летчицы Марк Фейгин заявил, что врачи ни разу не проводили серьезного обследования Надежды Савченко. Об этом г-н Фейгин в четверг, 24 марта, сообщил «Радио Свобода».

Подробности
По словам защитника украинки, медики в СИЗО только измеряют температуру тела и давление Савченко. Адвокат акцентировал внимание на том, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не имеет оснований делать выводы о состоянии здоровья Савченко. 
При этом он Фейгин добавил, что здоровье украинки пока не вызывает серьезных опасений. Она добровольно принимает определенную «органическую жидкость, которая вводится голодающим по системе ФСИН».
Контекст
Медицинское управление ФСИН ранее заявило, что голодовка Савченко не несет серьезных рисков ее здоровью. В ведомстве заявили, что у тюремных медработников есть все условия для оказания ей любой медицинской помощи.

Читайте также: Савченко против Путина

Ранее сообщалось, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил народного депутата Верховной Рады Украины Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы за «убийство» российских журналистов в 2014 году, также лётчице присудили штраф в размере 30 тыс рублей. Савченко могут передать Украине в ближайшие две недели.

Последние новости: