ФФУ официально назначила Андрея Шевченко главным тренером сборной Украины

Андрей Шевченко
547
Андрей Шевченко

Решение о назначении легендарного нападающего было принято на заседании Федерации единогласно

Федерация футбола Украины (ФФУ) официально назначила главным тренером сборной Украины по футболу Андрея Шевченко. Об этом сообщила пресс-служба Федерации в пятницу, 15 июля.

факты
Контракт с экс-нападающим киевского «Динамо», итальянского «Милана» и английского «Челси» подписан по схеме «2+2»: на два года с возможностью продления на такой же срок.
детали
В тренерский штаб 39-летнего наставника национальной команды войдут итальянцы Мауро Тассотти и Андреа Малдера, а также испанец Рауль Рианчо, работавший помощником в киевском «Динамо» с 2014 по 2016 год. Исполком ФФУ единогласно поддержал кандидатуру г-на Шевченко.
справка
Андрей Шевченко получал предложение возглавить сборную ещё в 2012 году, но отклонил его до окончания тренерских курсов. После завершения обучения Андрей Шевченко вошёл в штаб сборной Украины под руководством Михаила Фоменко. На Евро-2016 сборная Украины проиграла все три матча группового этапа.
Ранее БИЗНЕС писал, что журналисты сообщали о расколе в сборной Украины. Также сообщалось, что экс-главный тренер национальной команды Михаил Фоменко главной причиной неудачи сборной считает ситуацию в Украине.

Последние новости: