ФГИ готовит к приватизации Центрэнерго

ФГИ готовит к приватизации Центрэнерго
429

Фонд госимущества планирует приватизировать Центрэнерго и три облэнерго

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины начал работу по подготовке к приватизации публичного акционерного общества (ПАО) «Центрэнерго», ПАО «Николаевоблэнерго», ПАО «Харьковоблэнерго» и ПАО «Запорожьеоблэнерго». Об этом говорилось в сообщении пресс-службы фонда на официальном портале spfu.gov.ua в среду, 23 декабря.

Детали
Сообщается, что анализ состояния объектов, ситуации на рынке и потенциальных покупателей осуществит компания Deloitte Consulting Overseas Projects LLC.
Контекст
Кабинет министров Украины планирует возобновить крупную приватизацию в 2016 году. Предполагается, что конкурс по продаже энергетических компаний будет объявлен после приватизации Одесского припортового завода.
Ранее БИЗНЕС писал, что Одесский припортовый завод намерен подавать в суд на главу Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Также сообщалось, что Кабинет министров Украины включил в перечень предприятий для приватизации Государственное специализированное предприятие «Укрспецторг» и Публичное акционерное общество «Национальная акционерная компания «Украгролизинг».

Последние новости: