ФГИ пообещал возобновить работу ОПЗ

ФГИ пообещал возобновить работу ОПЗ
473
ФГИ пообещал возобновить работу ОПЗ

Фонд разрешил заключить контракт с Нафтогазом на поставку 45 млн куб м газа

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) пообещал в ближайшее время возобновить работу Открытого акционерного общества (ОАО) «Одесский припортовый завод» («ОПЗ»). Сообщение об этом было обнародовано в четверг, 11 августа.

факты
11 августа в ФГИУ прошло два заседания наблюдательного совета «ОПЗ», на которых были приняты решения, позволяющие в ближайшее время возобновить работу предприятия.
детали
Так, было дано разрешение на заключение контракта с НАК «Нафтогаз Украины» на приобретение 45 млн куб м природного газа. Также было принято решение о внесении изменений в кредитный договор, которыми была проведена реструктуризация долга в 360 млн грн перед «Укргазбанком», а погашение кредита отсрочено до конца года.
контекст
18 июля на участие в конкурсе по продаже Одесского припортового завода не поступило ни одной заявки. У инвесторов, в частности, вызвали вопросы и сомнения долг перед Group DF, суды с компанией «Нортіма», ограничение на репатриацию дивидендов, отсутствие налоговых льгот и преференций для инвестора, завышенная цена на фоне озвученных выше проблем завода и общих политических и экономических рисков страны.
Ранее БИЗНЕС писал, что работа «ОПЗ» остановлена. Также сообщалось, что Владимир Гройсман планирует привлечь к приватизации ОПЗ арабский бизнес.
Последние новости: