ФГИ: приватизация украинских энергокомпаний начнется весной

ФГИ: приватизация украинских энергокомпаний начнется весной
571

На торги выставят акции «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго», и «Донбассэнерго»

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) планирует начать приватизацию ряда украинских энергетических компаний в мае 2016 года. Об этом сообщает газета «Ведомости приватизации» в среду, 20 января.

детали
На биржевые торги выставят пакеты акций «Одессаоблэнерго», «Сумыоблэнерго», и «Донбассэнерго». Летом через биржу планирую продать 25%-ные пакеты акций «Днепрэнерго», «Западэнерго», «Днепрооблэнерго» и «Киевэнерго», а также 70% акций «Хмельницкоблэнерго» и «Николаевоблэнерго». На продажу будут выставлены 65% акций «Харьковоблэнерго» и 51% - «Тернопольоблэнерго». Позже ФГИ также планирует выставить на торги 46%-ный пакет акций «Черкассыоблэнерго».
контекст
Кабинет министров Украины планирует возобновить крупную приватизацию в 2016 году. Предполагается, что конкурс по продаже энергетических компаний будет объявлен после приватизации Одесского припортового завода.
Как писал БИЗНЕС, недавно ФГИ снова объявил о приватизации крупных предприятий. Ранее сообщалось, что Фонд госимущества в 2015 году обеспечил рекордные поступления в бюджет.
Последние новости: