ФГИУ: аукцион по продаже ОПЗ может состояться в июле

Одесский припортовый завод
355
Одесский припортовый завод

Аукцион по продаже Одесского припортового завода ожидается в 20-х числах июля

Председатель Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус (ФГИУ) в понедельник, 23 мая, заявил, что аукцион по продаже Одесского припортового завода может состояться в конце июля. Об этом г-н Билоус сообщил на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

Цитата
Глава Фонда государственного имущества Игорь Билоус: 
«Надеемся, что участие в аукционе примут от пяти профессиональных стратегических инвесторов и более. Могу вам сказать, что информационный тизер отправлен около 30 инвесторам».
КОНТЕКСТ
ФГИУ запланировал провести масштабную приватизацию государственных пакетов акций в ряде крупных предприятий, в список которых попал и Одесский припортовый завод. Главный кредитор Украины — Международный валютный фонд рассчитывает, что до конца первого полугодия 2016 года украинское правительство завершит продажу припортового завода и ключевых энергетических объектов страны.
Напомним, что ФГИ акцентировала внимание на том, что удовлетворенное Арбитражным институтом Торговой палаты Стокгольма ходатайство компании Ostchem Holding Limited о временном запрете отчуждать необоротные активы ОПЗ не повлияет на планы приватизации предприятия. Ранее сообщалось, что ОПЗ начнут приватизировать в конце июня.
Последние новости: