ФГИУ: малая приватизация пройдет с помощью электронных аукционов

ФГИУ: малая приватизация пройдет с помощью электронных аукционов
581

Первое время электронный аукцион будет действовать параллельно с традиционными способами торгов

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) заявил о намерении продавать объекты малой приватизации на электронных аукционах. Это подтверждается приказом фонда № 1325 от 9 сентября 2015 года, говорится на сайте www.spfu.gov.ua в четверг, 29 октября.
Контекст
Украинское правительство намерено провести самую масштабную приватизацию за всю историю государства со времен независимости. Это поможет задача власти наполнить государственный бюджет за счет налогов, а бизнесу - увеличение собственные доходы. Приватизация госпредприятий, кроме прочего, окажет позитивное влияние на развитие промышленного сектора экономики.
Порядок проведения электронных аукционов
ФГИУ уже утвердил порядок проведения торгов в электронной форме. Продажа объектов малой приватизации на аукционе будет проходить, в том числе, и путем снижения цены. Такой ход поможет привлечь больше широкого круга потенциальных покупателей и поступления средств в госбюджет. Установлено, что фонд обязан в кратчайшие сроки осуществить отбор предприятий, отвечающих установленным критериям. В ФГИУ намерены на первом этапе проведения продажи объектов малой приватизации на аукционах в электронной форме действовать параллельно с существующим способом проведения аукционов с привлечением лицитаторов. В дальнейшем привлечения лицитаторов для проведения продажи на аукционах будет сведено к минимуму.
Напомним, в третьем квартале 2015 года поступления инвестиций в приватизированные предприятия превысили запланированные почти на 20%. С января по сентябрь 2015 года эта сумма составили 126,8 млн грн.
Последние новости: