ФГИУ: решение Стокгольмского суда не повлияет на приватизацию ОПЗ

Игорь Билоус
556
Игорь Билоус

Решение Стокгольмского Арбитража никак не влияет на продажу акций предприятия

Глава Фонда госимущества Украины (ФГИУ) Игорь Билоус заявил о том, что решение Стокгольмского суда не может повлиять на приватизацию Публичного акционерного общества «Одесский припортовый завод» (ОПЗ). Об этом г-н Билоус написал в воскресенье, 3 апреля, у себя в Facebook.

Цитата
Игорь Билоус
«Призываю СМИ прекратить распространение домыслов и недостоверной информации. Надеюсь, мы все заинтересованы в проведении прозрачной приватизации и привлечении в экономику страны и на завод иностранных инвестиций, а не в распространении провокаций и паники».
Детали
По словам главы ФГИУ, Стокгольмский суд запретил только отчуждение необоротных активов ОПЗ, что никак не влияет на продажу акций предприятия. Таким образом, процессы, которые уже были начаты, по приватизации ОПЗ никто не собирается останавливать.
Контекст
Стокгольмский Арбитраж 31 марта удовлетворил ходатайство Ostchem Holding Limited Дмитрия Фирташа и вынес запрет на отчуждение необоротных активов ОПЗ до 31 августа 2016 года. ФГИУ намерен объявить аукцион о приватизации ПАО «Одесский припортовый завод» во второй половине мая и провести его в июне.

Как сообщал БИЗНЕС 1 апреля, Стокгольмский арбитраж запретил ОПЗ до 31 августа отчуждать необоротные активы. Ранее ФГИУ заявил, что собирается в конце июня 2016 года объявить аукцион по продаже 99,6% акций ОПЗ.

Рішеня суду щодо боргу ОПЗ перед Фірташем не має відношення до приватизації. Закликаю ЗМІ припинити поширення домислів і...

Опубликовано Ігором Білоусом 3 апреля 2016 г.

Последние новости: