ФГИУ снова объявил о приватизации крупных предприятий

ФГИУ снова объявил о приватизации крупных предприятий
677

ФГИУ в очередной раз анонсировал приватизацию крупных государственных компаний

Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) объявил о продаже государственного пакета ряда крупных предприятий. Об этом сообщило официальное издание фонда «Ведомости приватизации» на собственном портале в среду, 13 января.

Детали
Сообщается, что Фонд планирует продать в 2016 году акции Одесского припортового завода, «Центрэнерго», ряда областных энергетических компаний и ТЭЦ.
Контекст
Приватизация указанных объектов была сорвана, когда Верховная Рада Украины не приняла закон о приватизации государственных предприятий. По словам главы Фонда Игоря Билоуса, без этого закона продажа государственного пакета акций отложится на неопределённый срок, что существенно снизит стоимость продаваемых объектов.
Ранее БИЗНЕС писал, что пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) опубликовала информацию о поступлениях в государственный бюджет (госбюджет) средств, вырученных от аренды имущества, принадлежащего государству. Также сообщалось, что менеджмент Одесского припортового завода сейчас работает над презентацией для 20 потенциальных инвесторов, а также над тем, чтобы предоставить практически всю документацию и производственные мощности для ознакомления с активом.

Последние новости: