ФГВФЛ: Платинум Банком заинтересовались два инвестора

На фото - Платинум Банк
1192
На фото - Платинум Банк

Фонд занялся формированием общего реестра вкладчиков Платинум Банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) сообщил, что два потенциальных инвестора подали заявки на доступ к информационной комнате для ознакомления с финансовой отчетностью и документами «Платинум Банка». Такая информация появилась на сайте www.fg.gov.ua во вторник, 31 января.

Сроки
В Фонде решили продлить срок подачи конкурсных предложений для желающих, поучаствовать в выведены этого неплатежеспособного банка с украинского рынка. Теперь документы можно подать до 6 февраля 2017 года. Как результат, продлен срок рассмотрения таких предложений Фондом до 9 февраля 2017 года.
Подробности
ФГВФЛ также сообщил, что в данный момент ведется работа по формированию общего реестра вкладчиков Платинум Банка.
КОНТЕКСТ
В «Платинум Банке» введена временная администрация. К 1 января 2017 года банку не удалось достичь положительного значения капитала. Поэтому Национальный банк Украины (НБУ) принял решение об отнесении «Платинум Банка» к категории неплатежеспособных.

Как сообщалось, «Платинум Банк» не смог справиться с убытками. Напомним, что в конце 2016 года одно из наиболее перспективных в Украине финансовых учреждений - «Приватбанк» - полностью перешел под контроль государства.



Последние новости: