ФГВФЛ продал активы ликвидируемых банков за 51 млн грн

ФГВФЛ продает активы ликвидируемых банков
561
ФГВФЛ продает активы ликвидируемых банков

В планах ФГВФЛ до конца недели получить еще 1,46 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) на прошлой неделе продал активы ликвидируемых банков за 51 миллион гривень. Об этом говорится на сайте www.fg.gov.ua в среду, 10 августа.
     
Факты
В ведомстве сообщили, что права требования по кредитам, выданным «Актабанком», были проданы за 21,59 млн грн, банком «Киевская Русь» — за 4,030 млн грн, «Энергобанком» — за 3,65 млн грн и банком «Украинский финансовый мир» — за 0,220 млн грн. Активов банка «Форум» ФГВФЛ реализовал на сумму 17,14 млн грн. Основные средства банка «Велес» были проданы за 3,76 млн грн.
Планы
В целом Фонд планирует до конца текущей недели продать активы 26 неплатежеспособных банков на общую сумму более 1,96 млрд. грн. Из общей суммы 1,46 млрд. грн должно поступить от реализации прав требования по кредитам. Еще 0,50 млрд грн в ФГВФЛ намерены получить от продажи основных средств ликвидируемых банков.
Ранее сообщалось, что ФГВФЛ готовит банк Януковича-младшего к продаже. Ранее БИЗНЕС писал, что регулятор принял постановление №364, разрешающее покупку иностранной валюты на сумму до 150 тысяч гривень в эквиваленте без предоставления документов.
Последние новости: